Pepitas de Membrillo y Dulce de Leche


Típicas galletitas argentinas que aunque hay muchas variedades, para mi estas son las mejores. 
Cuantos mates han pasado entre charlas y  pepitas de membrillo, esta receta es en especial para todas aquellas amigas con las que he compartido muchos mates, dulces y amargos.. pero sobre todo por esas charlas que muchos días extraño tanto. 
La vida pasa pero guardo dentro de mi cada historia compartida, a veces feliz y otras no tanto.. y para endulzar esos momentos tan especiales ahí estaban, están y estarán..  las pepas, pepitas o peponas.. como gusten llamar.



Ingredientes:
150gr. Mantequilla blanda
100gr. Azúcar glasé o impalpable
1 Huevo a temperatura ambiente.
250gr. Harina
1/2 Sobre de levadura en polvo Royal (8gr.)
200gr. Carne de Membrillo (aproximadamente)
200gr. Dulce de leche Casero

Preparación:
  • Encendemos el horno a 180º solo abajo si es eléctrico. 
  • En un bol tamizamos la harina y la levadura en polvo y reservamos.  
  • Utilizamos otro bol para batir la mantequilla blanda junto con el azúcar glasé hasta que quede bien cremosa.
  • Agregamos el huevo y vamos batiendo poco a poco hasta que amalgame muy bien.Batir un minuto mas.




  • Dejamos de batir y agregamos la harina incorporando poco a poco uniendo muy bien los ingredientes. La masa queda pegajosa por la mantequilla.
  • La pasamos a un film y envolvemos la masa, cerramos bien y dejamos descansar la masa en la nevera una media hora.
  • Por otro lado hay que calentar a fuego mínimo en un cazo el membrillo previamente troceado con una cucharada de agua. Vamos removiendo hasta que se ablande un poco y reservamos.



Es hora de llamar a los peques de la casa! 
A Sophia le encanta hacer galletas! 

 
Estas galletas son muy sencillas de preparar. Pasada la media hora simplemente empezaremos por armar bolitas de masa aproximadamente de unos 3 o 4 cm aproximadamente, colocarlas sobre una placa enmantecada o con papel vegetal y hacemos un hoyito en el centro. Luego agregamos el relleno de membrillo o de dulce de leche o del gusto que quieran los chiquis!





Horneamos unos 8 minutos a 170º.
Cuentenme que tal les salieron!!! 


Comparto con ustedes un relato sobre el mate por Lalo Mir. Buenisimo...


 

Comentarios

liri Bloguera ha dicho que…
Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí. Le invito a que pase y siga mi blog: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ Y que siga mi blog en Facebook en este enlace: https://www.facebook.com/Disfruta-conmigo-cocinando-682406015128020/ Saludos
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Hola Liri! Me pasaré a visitarte por tu blog :)
Muchas gracias por tu comentario! Saludos!

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