Orange Curd



Esta receta de mi mamá es exquisita, es una crema de frutas que puede ser de limón, naranjas, lima o frambuesa. A finales del siglo XIX era tradición tomar el té con scones y crema de naranja o limón, como sustituto de la mermelada. Es muy consistente y tiene una cremosidad deliciosa. Esta crema es la misma que se utiliza para hacer el Lemmon Pie, pero en esta ocasión he usado unas riquísimas naranjas recién sacadas del árbol que conseguí gracias a mi gran amiga! Gracias Lauribel, Lauri y Juan!!!
Les paso los ingredientes para que puedan hacer esta exquisitez!


Ingredientes:
500cc de agua
6 cucharadas Maizena Harina Fina de Maíz
200gr de azúcar
1 cucharadita de sal
3 yemas
60 gr. mantequilla
Ralladura y sumo de 1 naranja.

Preparación:
Colocar en una cacerola el agua, maicena, azúcar, sal y la ralladura. Cocinar al fuego removiendo con batidor continuamente hasta que rompa el hervor.
Retirar del fuego y agregar la mantequilla sin dejar de remover hasta que se funda.
Cuando la crema esté un poco tibia, unos minutos despues, agregamos las yemas de una a la vez sin dejar de remover y el sumo del limón poco a poco.


Dejar enfriar antes degustar esta crema, postre, mermelada o como quieran llamarlo, ya que sola o acompañada está deliciosa!



ODA A LA NARANJA
 
Naranja, luminosa belleza,
trocito a trocito se formó tu interior-
Complementos de tu piel te rodearon
y sobre el árbol te formaron.
Se cubrió tu cuerpo de azahares.
Bajo la rama
fue el embrujo.

Y cuando mostraste tu suave forma redonda
en las alturas acumulaste tu encanto
enseñando tu irresistible tentación.
Como una pradera verde
se hizo tu hermosura,
levantando tu burbuja
la naturaleza
así te hizo
Naranja.

Poema original de Sara López Gandul 

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