Budin de Pan


Este fin de semana hicimos en casa una buena parrillada con amigos, la pasamos super bien! y al otro día me había sobrado bastante pan, entonces recordé que mi madre siempre nos hacia esta receta riquísima! Así que la llame y manos a la obra! Esta muy bien porque es económica y tiene un sabor espectacular, tienen que probarlo!



Ingredientes:
600cc. de leche
4 huevos
150 gr. de azúcar
175 gr. de pan miga.
ralladura de 1 limón
pasas de uva
Para el caramelo:
120gr. azúcar
2 cuch.agua

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
En un bol para microondas poner el azúcar con el agua y lo calentamos unos 2 o 3 minutos dependiendo del voltaje, vamos mirando hasta que vaya tomando el color del caramelo. Cuando esté listo lo sacamos con manoplas cuidando de no quemarnos y encaramelamos una budinera. Mientras dejamos que se enfríe vamos preparando la mezcla.
Poner a remojo las pasas. Quitar las cortezas mas duras del pan, cortarlo en cuadrados y colocarlo en un bol amplio, agregar la leche deshaciendo las migas ligeramente con un tenedor.



Batir los huevos con el azúcar en otro bol, cuando haya subido un poco de volumen lo incorporamos a la leche.
Por último escurrir las pasas y agregarlas a la preparación, mezclar y verter en la budinera acaramelada. Hornear a baño maría durante 1 hora aproximadamente.


Probar si esta echo pinchando con un palillo. Sacar del horno y esperar a que enfríe antes de desmoldar.


Servir frío rociado con caramelo liquido o acompañado de crema o nata montada, queda exquisito!
Quizás también te interese este espectacular flan, guardate la receta para hacerla luego del budin de pan!



"Hay momentos en la vida cuyo recuerdo es suficiente para borrar años de sufrimiento." - Voltaire, François.

Comentarios

Merchi ha dicho que…
Uhmmmmmm pudin de pan, uno de mis favoritos. La verdad es que me gustan casi todos eh, pero el de pan no sé porque, me apasiona. Debe ser que ya me gusta el pan de por si.
Te ha quedado la mar de apetecible, cielo. Y con ese caramelito por encima, vamos....pecado mortal sería no comerselo.

besitos guapetona :)
Celes ha dicho que…
Ummmm!!! Que rico y facilillo, me lo apunto.


Bsss
ruth nohemy gomez duran ha dicho que…
NO LLEVA MANTEQUILLA NI POLVO DEHORNARLA TORTA DE PAN.
Mabel ha dicho que…
Hola Ruth! esta receta es de un budin que es diferente a los bizcochuelos, no lleva polvo de hornear porque usamos el pan para hacer la masa. Pruebalo y veras lo rico que está. Es como un postre. Suerte y saludos!!!
Hercules Antonio Palermo ha dicho que…
ESTA RECETA ES LA BASE. PERO EL SACARLO A GUSTO LLEVA TIEMPO. PARA MI LO MEJOR ES CUANDO LE DAS HORNO ( NO BAÑO MARIA) Y TE QUEDA SEQUITO.. SERVILO CON CREMA ENCIMA...!
Mabel ha dicho que…
Hola Hercules! hay personas a las que le gusta mas seco sisi, pero la verdad que a mi, si esta esponjoso me gusta mucho mas; sino queda demasiado compacto. Con crema esta de lujo! y ni hablar con dulce de leche. Gracias por pasar por mi blog! Saludos!
silvia jorge ha dicho que…
No pusistes a cuantos grados el horno 😩😩
Mabel ha dicho que…
Hola Silvia jorge! Gracias por tu comentario, ya lo he agregado a la receta! se me habia pasado. Hay que precalentar el horno a 180º.
Saludos !!!

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